Politique de confidentialité

Déclaration en matière du traitement des données à caractère personnel. 

PELLINI CAFFE’ S.P.A. , dont le siège social est situé à Via I° Maggio, 8 37012 Bussolengo (VR), CF00668920335, PI00990940967 (ci-après dénommé, “Responsable”), en qualité de responsable du traitement, informe que, conformément à l’art. 13 du Décret Législatif du 30.06.2003 n°196 (ci-après dénommé, “Code pour la protection des données à caractère personnel”) et à l’art. 13 du Règlement UE n°2016/679 (ci-après dénommé, “RGPD”) en matière de protection des données personnelles et en relation aux informations qui seront portées à notre connaissance, communique la déclaration suivante : 

 

1. Modalité du traitement 

Les données à caractère personnel fournies au titre du rapport commercial avec le Responsable, communiquées directement à l’intéressé, seront traitées avec des instruments manuels et/ou automatisés aux fins indiquées ci-dessous (voir point 3). 

Le traitement des données sera effectué par le personnel employé par la société Pellini Caffè S.p.a, personnes physiques ou juridiques expressément indiquées par cette dernière, tels que responsables ou chargés du traitement. 

Les données pourront être communiquées aux sociétés/cabinets professionnels qui exerceront des activités d’assistance, de conseil ou de collaboration avec le responsable du traitement, en matière comptable, administrative, financière, juridique, fiscale, à l’administration publique pour la réalisation des fonctions institutionnelles sous réserve des limitations prévues par la loi ou les règlements et aux tiers fournisseurs de services (par exemple, société de logistique, de transports, etc.) et aux sujets opérants dans la chaine de distribution, dont la bonne exécution des prestations, objet de contrat conclu entre les parties, en requière la communication. 

Les données personnelles ne feront en aucun cas l’objet de diffusion. 

 

2. Titulaire et Responsable du traitement 

Le titulaire du traitement des données est la société Pellini Caffè Spa en la personne du PDG. 

Contact du titulaire du traitement : adresse email gdpr@pellinicaffe.it 

Le responsable du traitement désigné est : M. Gaetano Cesario, ingénieur. 

 

3. Finalités du traitement 

Les données personnelles fournies par l’intéressé seront traitées dans le respect de la norme en vigueur et des principes de licéité, de transparence et en matière de protection de la confidentialité prévus par cette dernière aux fins suivantes : 

  • a) Stipulation et exécution du contrat commercial entre les parties : 
  • b) exécution de la commande ; 
  • c) réalisation, avec le consentement écrit de l’intéressé, des activités de marketing direct, tel que l’envoi – également par email, SMS et MMS – de matériel publicitaire et de communications écrites ayant des contenus d’information et/ou promotionnels en relation avec les produits ou les services fournis et/ou promus par Pellini Caffè S.p.a, y compris les produits offerts et les échantillons gratuits. 

 

4. Transfert des données à caractère personnel 

Les données personnelles qui sont collectées seront traitées en Italie et ne seront pas transférées vers un pays tiers se trouvant hors de la CE ou vers une organisation internationale. 

 

5. Caractère obligatoire ou facultatif de la communication des données personnelles 

La communication des données personnelles a un caractère contractuel. Il en résulte que la communication des données personnelles est facultative, néanmoins le refus éventuel de la part de l’intéressé, mais également la demande de destruction des données, pourrait rendre impossible ou extrêmement difficile l’exécution du contrat auquel la personne concernée est partie. 

 

6. Conservation des données 

Les données à caractère personnel seront conservées pendant toute la période nécessaire à l’exécution des fins explicitées dans la présente déclaration (voir point 3). À des fins commerciales de marketing direct, les données seront conservées pendant une durée n’excédant pas 120 mois à partir de la date de la dernière commande. 

 

7. Cession des données à des tiers 

Les données personnelles ne seront pas cédées, contre rémunération, à des sociétés tierces pour l’envoi de leurs communications commerciales. 

 

8. Droit de la personne concernée 

Conformément aux articles 13, paragraphe 2, alinéas (b) et (d), 15, 16, 17, 18, 19, 20 et 21 du Règlement : 

  • a) l’intéressé jouit du droit de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée, ainsi que du droit de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données ; 
  • b) l’intéressé a le droit de révoquer son consentement à tout moment sans affecter la licéité fondée sur le consentement donné avant la révocation ; 
  • c) si le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, alinéa a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, alinéa a), l’intéressé jouit du droit de révocation de son consentement à 
  • tout moment sans affecter la licéité fondée sur le consentement donné avant la révocation ; 
  • d) l’intéressé a le droit de présenter une réclamation au commissaire à la protection des données à caractère personnel, en suivant les procédures et les indications publiées sur le site internet officiel de l’Autorité compétente à www.garanteprivacy.it 

L’exercice des droits indiqués ci-dessus ne font l’objet d’aucune contrainte et est à titre gratuit et peut être exercés en écrivant à l’adresse mail gdpr@pellinicaffe.it ou en envoyant une notification par lettre recommandée a/r à l’adresse suivante : Pellini Caffè S.p.a. Via Primo Maggio, 8 – 37012 Bussolengo (VR), Italie. 

En accord avec les conditions susmentionnées, l’intéressé est invité à communiquer toute mise à jour des données collectées au responsable du traitement à l’adresse mail gdpr@pellinicaffe.it 

 

9. Prise de décision automatique 

Les données collectées ne feront l’objet d’aucune prise de décision automatique. 

La société Pellini Caffè S.p.a informe que la déclaration est disponible intégralement sur le site internet suivant : www.pellinicaffe.com. Vous pouvez demander une copie en écrivant à gdpr@pellinicaffe.it.